「海の幸」がぎっしり詰まった海鮮丼です
今回は、花房(はなふさ)さんにに足を運んできました。
私は日本海丼イクラ・ウニ入りを食べました。
まずはウニ単品から喫食…
ウニはその濃い黄色が目を引き、一口食べるとまさに鼻から海の香りが広がります。濃厚でありながらも繊細な味わい、これぞ至福の一品です。
次にいくら。キラキラと輝くいくらは、一粒一粒がしっかりとしたしょっぱさを持ち、口に広がる美味しさは格別でした。新鮮な海の香りが感じられ、贅沢な朝食の始まりです。
そして、ウニとイクラ、ネギ、ご飯の組み合わせは最高にマッチ。口の中で海の幸が溢れ、舌の上で調和する感覚はまさに幸せなひととき。乗せられているわさびも加えると、辛さのアクセントがプラスされ、味の深みが一層際立ちました。
友人が選んだのどぐろ定食も見逃せません。ホクホクののどぐろと甘めの味付けが見事にマッチし、彼もまた大満足そうでした。
値段は2700円とやや高めですが、2700円で「海の幸とは何か」知れる気がします!花房の日本海丼、ウニとイクラの贅沢な組み合わせは、舌の先から心まで満たされる一皿。ぜひ足を運んでみてくださいね。
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